Le dimanche soir, moi je n'ai pas spécialement envie de cuisiner, et pas
une grosse faim non plus...
Il faut donc trouver un plat assez léger (bon là, il y a mieux j'avoue
!), un p'tit truc qui passe bien et surtout rapide à faire : une tarte salée !
Une tarte à l'oignon. Tout le monde aime ça la tarte à l'oignon, non
?!
En tout cas mon chéri adooore !
Ingrédients :
1 pâte brisée
600 g d'oignons
2 cuillères à soupe de farine
2 oeufs
1/4 litre de lait
Sel, poivre, muscade.
Huile d'olive
Préparation :
Emincer les oignons et les faire blondir dans l'huile.
Saupoudrer de farine et remuer avec une cuillère en bois.
Ajouter le lait, les oeufs, bien mélanger.
Saler, poivrer et râper un peu de noix muscade.
Chauffer doucement.
Etaler la pâte, la piquer avec une fourchette.
Verser le mélange sur la pâte.
Cuire au four à 220°C, thermostat 7-8 pendant 30 mn.
Servez avec une salade verte.