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19 mars 2010 5 19 /03 /mars /2010 17:28

 

Miam miam un succulent risotto aux poireaux, inspiré de la recette d'Eryn, mais plus classique.

J'ai enlevé le fromage de chèvre et les graines de pavot et j'ai réincorporé la crème et le parmesan.
 

Je l'ai préparé pour un repas avec ma meilleure amie.

Largement approuvé !

 

riz.JPG

 

 

Ingrédients :

300 g de riz rond

1 l de bouillon de légumes

50 cl de vin blanc sec
2 oignons

2-3 poireaux

Le jus et le zeste d'un citron

150 g de crème

Parmesan râpé

1 CS de beurre

 



Préparation :

 

Emincer les oignons et les poireaux.

Mélanger dans un saladier les oignons, les poireaux et le zeste de citron.
 

Porter à ébullition le bouillon de légumes. 

Dans une sauteuse , faire fondre le beurre. Y faire revenir le mélange oignons-poireaux-zeste  puis ajouter le riz.

Mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Ajouter le vin blanc en une fois, le jus de citron et remuer jusqu'à absorption totale du liquide.

Ajouter ensuite le bouillon, louche par louche, en remuant bien entre chaque ajout et en prenant garde de bien le faire absorber à chaque fois.

Au bout d'une vingtaine de minutes, le riz est cuit. Ajouter alors la crème et le parmesan.

 

 

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