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23 février 2010 2 23 /02 /février /2010 16:42

 

Des fraises en hiver ???!  Mais c'est scandaleux !

Oui, je sais c'est pas terrible... Mais elles sentaient délicieusement bon !

En tout cas elles avaient du goût et le dessert a ravi toutes les papilles !

 

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Ingrédients pour 8 pers. environ :

Préparez votre fond de tartes :
 
75 g de beurre pommade  

75 g de sucre

2 oeufs entiers

1 sachet de sucre vanillé

150 g de farine

5 g de levure chimique

sel

2 cuillères à soupe de lait

 


Préparation :


Mélanger les oeufs avec le sucre jus qu'à ce qu'ils blanchissent.

Mélanger la levure à la farine. Incorporer progressivement au mélange oeufs + sucre.

Ajouter les reste des ingrédients. Bien beurrer le moule spécial fond de tarte.

Faire cuire à 175°C (thermostat 5-6) pendant 20 min

Crème patissière :

400 g de lait

1/3 de gousse de vanille

3 jaunes d’oeufs

80 g de sucre semoule

40 g de farine


Portez le lait à ébullition avec la vanille grattée et ses graines

A l’aide d’un fouet, travaillez les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange fasse un ruban quand on soulève le fouet

Ajoutez, ensuite, la farine et le lait bouillant tout en mélangeant

Remettez le tout dans la casserole et faites cuire la crème, en tournant très soigneusement

Retirez la crème du feu après ébullition, otez la gousse de vanille et versez votre crème dans une terrine froide

Filmez la surface de la crème pâtissière avec du film alimentaire pour éviter qu’une peau ne se forme sur le dessus

Laissez refroidir votre crème. Etalez votre crème sur le fond de tarte.

Disposez les fraises lavez et coupez en deux ou quatre selon la taille. Les badigeonner de confiture à la fraise ou autre

(fraises/cerises pour moi).Mettre au frigo.

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Published by carocook - dans Tartes et gâteaux
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commentaires

cindy 07/04/2010 22:33


j'adore cette tarte, c'est une de mes préféré !


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  • : Un petit blog VEGETARIEN sans prétention, avec des recettes simples et gourmandes, à ma façon, avec des ingrédients naturels le plus souvent possible, et sans viande svp !
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