Aujourd'hui je vous propose de tester ce délicieux plat de pâtes simple à réaliser mais vraiment délicieux.
J'aime beaucoup réaliser des plats de pâtes garnis de légumes. J'ai adoré ce plat légérement acidulé par le citron et relevé avec le goût corsé du parmesan et de l'ail.
Ingrédients pour 4 personnes :
2 cs d'huile d'olive
6 petites courgettes coupées en petits cubes
8 petits oignons coupés en rondelles
400 g de linguine sèche
Copeaux ou parmesan râpé
Pour la gremolata :
Le zeste finement râpé de 2 citrons bio
1 cs d'huile d'olive
10 cs de persil plat haché
2 gousses d'ail écrasées
Préparation :
Commencez par préparer la gremolata : mélangez tous les ingrédients dans un plat.
Faites chauffer l'huile d'olive à feu vif dans une poêle antiadhésive, mettez-y les courgettes et faites cuire 0 mn en remuant fréquemment. Ajoutez les oignons blancs et laisser cuire 2 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes.
Egouttez les pâtes et mélangez les avec les courgettes, la gremolata et mélangez bien. Servez saupoudrez de parmesan.