Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 novembre 2011 3 16 /11 /novembre /2011 15:14

 

Aujourd'hui je vous propose de tester ce délicieux plat de pâtes simple à réaliser mais vraiment délicieux. 

 

J'aime beaucoup réaliser des plats de pâtes garnis de légumes. J'ai adoré ce plat légérement acidulé par le citron et relevé avec le goût corsé du parmesan et de l'ail.

 

P1010280.JPG

 

Ingrédients pour 4 personnes :


2 cs d'huile d'olive

6 petites courgettes coupées en petits cubes

8 petits oignons coupés en rondelles

400 g de linguine sèche

Copeaux ou parmesan râpé

 

Pour la gremolata :

Le zeste finement râpé de 2 citrons bio

1 cs d'huile d'olive

10 cs de persil plat haché

2 gousses d'ail écrasées

 

P1010278

 

Préparation : 

 

Commencez par préparer la gremolata : mélangez tous les ingrédients dans un plat.

Faites chauffer l'huile d'olive à feu vif dans une poêle antiadhésive, mettez-y les courgettes et faites cuire 0 mn en remuant fréquemment. Ajoutez les oignons blancs et laisser cuire 2 minutes.

Pendant ce temps, faites cuire les pâtes.

Egouttez les pâtes et mélangez les avec les courgettes, la gremolata et mélangez bien. Servez saupoudrez de parmesan.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Vicoquette 27/11/2011 20:56

Je sais d'avance que j'adorerais....

Amélie 20/11/2011 20:03

Les pâtes et les légumes s'associent très bien ! J'adore ça aussi !
Bonne soirée, bisous

Jeanne 20/11/2011 19:33

Délicieuse recette vraiment gourmande, bravo !

Clémence 17/11/2011 17:40


J'adore la germolata : deliciix plat de pâtes !


lesdelicesdethithoad 17/11/2011 09:23


voilà une recette que je note très rapidement


Présentation

  • : Caro aux fourneaux...
  • Caro aux fourneaux...
  • : Un petit blog VEGETARIEN sans prétention, avec des recettes simples et gourmandes, à ma façon, avec des ingrédients naturels le plus souvent possible, et sans viande svp !
  • Contact

Recherche

Archives

Pages