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22 novembre 2012 4 22 /11 /novembre /2012 19:24

Aujourd'hui j'aimerais vous présenter une toute nouvelle recette, sortie tout droit de mon imagination. Il s'agit des cannellonis avec une farce aux poireaux et aux champignons.

Traditionnellement, les cannellonis, sont un plat réalisé avec une farce à base de boeuf haché, nappés d'une sauce tomage et gratiner au four avec du fromage.

Ici, je vous propose une recette végétarienne, comme il en existe beaucoup.

C'est un plat que j'affectionne particulièrement en raison des multiples façons dont on peut les cuisiner. Chacun est à même d'inventer une recette, il suffit juste de laisser parler son imagination.

On peut varier les farces selon les saisons :

En été : farce à base d'aubergines, courgettes, poivrons avec ricotta ou chèvre frais.

Au printemps : farce à base de légumes nouveaux : asperges, champignons, petit pois avec béchamel ou chèvre frais.

En automne : farce à base de potiron, de champignons forestiers...

En hiver : poireaux, épinars/ricotta, etc...

 

A vous de laisser parler votre créativité...

 

P6270100.JPG

 

Ingrédients pour ma recette :

2 personnes

 

10 tubes de cannellonis

2 petits poireaux

1/2 boite de champignons

2 cs de crème fraiche

Huile d'olive

Sel, poivre.

Parmesan

 

Béchamel maison :

 

1/2 L de lait de votre choix

30 g de beurre

30 g de farine

Sel, poivre

1 gousse d'ail

Une pincée de noix de muscade (facultatif).

 

P6270096.JPG

 

Préparation :

 

Commencez par nettoyer le poireau, en le coupant en deux et en le rincant feuille par feuille pour enlever les saletés. Puis émincez-le en fins troncons.

Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poële et y faire fondre les poireaux. Une fois fondus, ajoutez les champignons émincés, et assaisonnez : sel, poivre et crème fraiche.

Farcissez maintenant les cannellonis avec une petit cuillère en tassant bien.

Les ranger ensuite dans un plat à gratin.

Réalisez ensuite une béchamel et napper les cannellonis.

Pour ma part, j'enfourne comme ça, et je rajoute le parmesan au moment de servir il a ainsi plus de goût.

Je trouve que le parmesan gratiné n'a plus de saveur. Laissez dans le four une bonne demi heure.

 

Voilà, c'est prêt, n'hésitez pas à me dire ce que vous en pensez ou à suggérer d'autres versions que vous aimez...

 

A bientôt.

 

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Published by carocook - dans Plats végétariens
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commentaires

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