750 grammes
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20 décembre 2009 7 20 /12 /décembre /2009 10:41

Pour une belle assiettes de crudités hautes en couleurs et raffinées !
Bientôt je mettrai les photos de mes recettes en lignes. Il me tarde de vous montrez spécialement cette recette !
En attendant, si vous avez l' eau à la bouche rien qu'avec le titre de la recette voici comment la réaliser :

 


Betteraves crues aux pousses d'épinards,

Ingrédients pour 4 personnes :

200 g de pousses d'épinards
3 betteraves crues
15 ml de jus de citron
Sel & poivre
2 oeufs durs
1 gousse d'ail
1 petit bouquet de persil

Sauce :

1 jaune d'oeuf
2 c c de moutarde
Sel & poivre
100 ml d'huile de tournesol
15 ml de jus de citron


Lavez les pousses d'épinards et essorez les.
Pelez les betteraves crues et râpez les en juliennes.
Arrosez les de jus de citron.
Salez modérement et poivrez.
Hachez les oeufs durs, l'ail et le persil.
Préparez la sauce : dans un bol mélangez le jaune d'oeuf et la moutarde : fouettez. Salez et poivrez. Ajoutez l'huile petit à petit et le jus de citron.

Sur une assiette : disposez un peu de pousses d'épinards, un peu de betteraves par dessus, parsemez du mélange aux oeufs et arrosez d'un filet de sauce.

 


Crème fraicheur aux betteraves :
Ingrédients :

400 ml d'eau
1 bouillon de boeuf bio
400 g de betteraves rouges cuites et épluchées
5 oignons
25 ml de jus de citron
75 ml de créme épaisse ( ou crème de soja)
50 ml de coriandre cisselée
Sel & poivre

Dans une casserole, faites chauffer l'eau avec le bouillon de boeuf bio.
Dans un mixeur : mettre les betteraves et les oignons coupés en dés, ajoutez le jus de citron, le bouillon et mixez.
Ajoutez la crème et mixez à nouveau. Poivrez et salez un peu.
Glissez au moins 4 heures au frigo avant de déguster.
Au moment de servir, parsemez de coriandre fraiche ciselée.

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commentaires

M
<br /> Je mange trop en ce moment, alors ta salade serait la bienvenue chez moi hihi<br /> <br /> <br />
Répondre

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  • : Un petit blog VEGETARIEN sans prétention, avec des recettes simples et gourmandes, à ma façon, avec des ingrédients naturels le plus souvent possible, et sans viande svp !
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