Le pain de chou-fleur.
Vous trouverez, dorénavant sur ce blog, régulièrement des anciennes recettes tupperware, toutes plus exquises les unes que les autres...
Le petit problème pour ces recettes-là, c'est qu'elles sont prévues pour 8 à 10 personnes et que nous sommes deux. A vous de diminuer les proportions... ou d'inviter vos voisins !
La réalisation de mon pain de chou-fleurs n'a pas été simple, j'ai du éplucher des toutes petites pommes de terre à la main...
Mais au final, le résultat est bon même si la photo ne donne pas trop pas du tout envie ! :)
Servez nappé du coulis de tomates.
Préparation : 25 minutes
Cuisson au four : 1 heure
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
1 gros chou fleur
600 g de pommes de terre
100 g de beurre
20 g de lait (sec ?)
4 oeufs
Sel & poivre
Sauce tomate :
2 cs d'huile
1 à 2 gousse d'ail
2 oignons hachés
120 ml de concentré de tomate
15 g de farine
120 ml d'eau
sel & poivre
50 g de beurre
Bouquet garni
Préparation :
Ebouillantez le chou-fleur puis faites le cuire à l'eau ou à la vapeur avec les pommes de terre; égouttez bien.
Ecrasez le tout en purée, puis ajoutez le beurre, le lait sec, les oeufs, le sel et le poivre.
Faites cuire dans un moule à cake beurré, 1 heure environ à four moyen et au bain-marie.
Démoulez chaud et servez avec la sauce tomate.
Sauce tomate :
Faites fondre les oignons hachés dans l'huile chaude. Ajoutez l'ail haché, le concentré de tomate, la farine délayée dans l'eau, le sel et le poivre ainsi que le bouquet garni.