Après une trèèèèèèèès longue absence, me revoilà en cuisine, avec une terrible envie de mitonner !
Pour mon retour j'ai préparé un dessert très rapide à réaliser, assez léger puisque j'y ai ajouté du fromage blanc 0% mais avec une touche de gourmandise avec les brisures de spéculos.
Ce qu'il y a de bien avec ces verrines c'est que vous pouvez y mettre les fruits de votre choix, en fonction de la saison et de ce que vous avez chez vous.
Régalez vous.
Ingrédients pour 3 verrines :
Une noix de beurre
Un demi ananas coupé en cubes
3 cs de fructose
6 spéculos + pour le décor
Du fromage blanc
2 cs de miel
Préparation :
Commencez par couper l'ananas en cubes, évidemment c'est meilleur frais mais si vous n'avez rien vous pouvez utiliser des fruits en bocaux.
Faites chauffer une noix de beurre et ajoutez l'ananas, sucrez et laissez caraméliser.
Broyez les spéculos au fond de vos verrines, et ajoutez les morceaux d'ananas une fois refroidie.
Mélangez le fromage blanc avec du miel, et ajoutez dans la verrine.
Laissez refroidir au réfrigérateur. Au moment de servir émiettez du spéculos sur la verrine.