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26 novembre 2009 4 26 /11 /novembre /2009 14:07



Vu que c’est la saison des potirons et que ma mère m’en donne de son jardin, j’essaye des recettes au potiron. Allez c’est parti !  Une délicieuse tarte sucrée qui change de l’ordinaire !

(Petite dédicace à mon père qui en raffole !)


Ingrédients :

1 rouleau de pâte brisée 

environ 200 g de potiron

1 CS de cannelle 

1 orange

25 cl de crème de soja

2 oeufs

250 g de sucre en poudre  


  

 


Pressez le jus de l’orange.
Epluchez le potiron et coupez-le en petits dés, mettez-les dans une casserole, poudrez-les de 100 g de sucre, ajoutez le jus d’orange et rajoutez de l’eau afin que le niveau de liquide soit à fleur du potiron.

Faites cuire à feu doux en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le liquide soit totalement évaporé et que le potiron soit légèrement caramélisé. Retirez du feu et laissez tiédir. Puis passez le potiron au mixeur pour le réduire en une purée fine.

Préchauffez le four th.7 (210°C).

Déroulez la pâte et garnissez-en un moule beurré et piquez le fond avec une fourchette.

Dans un saladier, fouettez la crème avec les œufs, le sucre en poudre restant et la cannelle. Ajoutez-y la purée de potiron confit. Mélangez bien. Versez la préparation dans le fond de tarte. Enfournez et faites cuire 20 à 25 min.

A la sortie du four, démoulez et laissez refroidir sur une grille.


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Published by carocook - dans Tartes et gâteaux
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commentaires

Marjolaine 27/01/2010 10:57


Une tarte sucrée toute douce pour terminer le repas en beauté ... c'est un joli programme qui a dû ravir tous les gourmands qui y ont goûté.


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  • : Un petit blog VEGETARIEN sans prétention, avec des recettes simples et gourmandes, à ma façon, avec des ingrédients naturels le plus souvent possible, et sans viande svp !
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