Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 janvier 2011 7 02 /01 /janvier /2011 16:28

 

Une délicieuse pâte un peu sablée, c'est une recette de ma maman et je souhaitais la partager avec vous car elle est délicieuse !

Je réalise souvent des tartes aux pommes, mais celle-là est l'une des meilleures que j'ai mangé. Le petit épeautre est une pâte qui ne contient quasiment pas de gluten, donc pour ceux et celles qui auraient du mal à le digérer, tester cette recette !

 

Bon appétit !


 

PC310250.JPG

 

Ingrédients :

 

200 g de farine de petit épeautre

100 g de margarine bio

1 pincée de sel

2 cuillères à soupe de sucre de canne ou de fructose

1 tout petit peu d'eau

5 belles pommes

1 citron

Amandes effilées

1 sachet de sucre vanillé

 

PC310252.JPG

 

Préparation :

 

Réalisez votre pâte en malaxant tous les ingrédients de celle-ci.

Etalez la sur votre plan de travail fariné.

Ajoutez vos pommes coupées en tranches toutes fines.

Arrosez d'un peu de jus de citron pour éviter qu'elles s'oxydent.

Saupoudrez de sucre vanillé et d'amandes effilées.

Enfournez pendant environ 30 minutes.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by carocook - dans Tartes et gâteaux
commenter cet article

commentaires

Méli 06/01/2011 10:21


J'utilise parfois cette farine, et c'est vraiment délicieux.


Marie 05/01/2011 22:40


Très belle tarte, (j'utilise souvent la farine d'épeautre, je trouve qu'elle donne de très bons résultats).
Excellente année 2011 !!


Laure 05/01/2011 19:46


elle est trés apppétissante ! il t'en reste une tite part? hihi


christelle 05/01/2011 11:18


La farine d'épeautre quelle bonne idée, j'en mets souvent dans mes pains, il est temps que je l'utilise aussi comme toi en pâtisserie.
Une très bonne année, bisous


Alaro 04/01/2011 19:46


Excellente année 2011 ! J'aime bcp les tartes fines ;-)


Présentation

  • : Caro aux fourneaux...
  • Caro aux fourneaux...
  • : Un petit blog VEGETARIEN sans prétention, avec des recettes simples et gourmandes, à ma façon, avec des ingrédients naturels le plus souvent possible, et sans viande svp !
  • Contact

Recherche

Archives

Pages