Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 décembre 2010 6 18 /12 /décembre /2010 14:05

 

Ce midi, j'ai trouvé une délicieuse recette orientale sur le blog de Kath la gourmande. J'y ai apporté quelques modifications.

Cette recette de riz parfumé aux raisins secs, à la canelle et au curcuma devait normalement comportée des amandes effilées grillées  mais je n'en avais plus, alors j'ai fait sans. Mais ce fut un régal quand même.

Ce riz accompagnait très bien les merguez que j'ai servi mais vous pouvez aussi le servir avec de la viande d'agneau ou du poulet par exemple...

 

P1010301-copie-1.JPG

 

Ingrédients :

 

1 filet d'huile d'olive

1 oignon haché finement

 2 gousses d'ail hachées finement

1/2 tasse de raisins secs

2 tasses de riz étuvé à grains longs

4 tasses d'eau 

1 cube de bouillon de poulet

 2 feuilles de laurier

1 cc de safran

2 clous de girofle

 Un peu de poivre

1 cc de cannelle

1 cc de curcuma

 3/4 tasse d'amandes effilées, grillées dans du beurre

 

Préparation :

 

Chauffer l'huile  dans un grand chaudron. une poêlle, ajouter l'oignon, l'ail et les raisins secs. Mélanger. Ajouter le riz et les feuilles de laurier et bien mélanger. Mouiller avec l'eau.  Ajouter tous les autres ingrédients, à part les amandes.

Couvrir et cuire à feu doux pendant environ 18 minutes, sans lever le couvercle. Vérifier la cuisson vers la fin.

Servir le riz avec les amandes grillées.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Mediator 02/03/2015 12:55

Your website is extremely trendy. We are really fortunate in order to arrived at ones web site and I am going to search for this kind of web page to ensure that I really could go back a different moment. Maintain the nice operate.

Alberie26 30/12/2011 18:22

Un délicieux accompagnement, superbe idée
Bize et bonne année !

juliette 22/12/2011 15:59

j'ai réalisé (avec quelques modifications) ta recette et c'est trop trop bon!! tu peux venir la consulter sur mon blog...
a bientôt

melayers.evelyne 22/12/2011 11:12

ton riz et super beau et bon bisous ma douce

Minimirabelle 22/12/2011 08:00

Une belle manière d'agrémenter un plat de riz!! ca change et c'est bon!

Présentation

  • : Caro aux fourneaux...
  • Caro aux fourneaux...
  • : Un petit blog VEGETARIEN sans prétention, avec des recettes simples et gourmandes, à ma façon, avec des ingrédients naturels le plus souvent possible, et sans viande svp !
  • Contact

Recherche

Archives

Pages