Ce midi, j'ai trouvé une délicieuse recette orientale sur le blog de Kath la gourmande. J'y ai apporté quelques modifications.
Cette recette de riz parfumé aux raisins secs, à la canelle et au curcuma devait normalement comportée des amandes effilées grillées mais je n'en avais plus, alors j'ai fait sans. Mais ce fut un régal quand même.
Ce riz accompagnait très bien les merguez que j'ai servi mais vous pouvez aussi le servir avec de la viande d'agneau ou du poulet par exemple...
Ingrédients :
1 filet d'huile d'olive
1 oignon haché finement
2 gousses d'ail hachées finement
1/2 tasse de raisins secs
2 tasses de riz étuvé à grains longs
4 tasses d'eau
1 cube de bouillon de poulet
2 feuilles de laurier
1 cc de safran
2 clous de girofle
Un peu de poivre
1 cc de cannelle
1 cc de curcuma
3/4 tasse d'amandes effilées, grillées dans du beurre
Préparation :
Chauffer l'huile dans un grand chaudron. une poêlle, ajouter l'oignon, l'ail et les raisins secs. Mélanger. Ajouter le riz et les feuilles de laurier et bien mélanger. Mouiller avec l'eau. Ajouter tous les autres ingrédients, à part les amandes.
Couvrir et cuire à feu doux pendant environ
18 minutes, sans lever le couvercle. Vérifier la cuisson vers la fin.
Servir le riz avec les amandes
grillées.