Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 mars 2011 1 21 /03 /mars /2011 16:10

 

Bonjour à tous les gourmands sans gluten !

 

J'ai décidé d'ajouter une nouvelle rubrique à mon blog : la catégorie sans gluten.

Parce que c'est bien meilleur pour la santé...

Mais on peut largement se faire plaisir en remplacant par d'autres farines ! Farine de riz, de sarrasin, de chataignes...


Voici ma première recette sans gluten sur ce blog !


 

P3210601.JPG

 

 

Ingrédients :

150 g de beurre

150 g de sucre (j'en ai mis que 100 g)

150 g de farine de riz demi-complète (ou autre)

3 gros oeufs

2 grosses pommes

Des noix concassées

1 sachet de levure chimique (elle contient du gluten : vous pouvez acheter de la poudre à lever sans gluten en magasin bio).


 

P3210603.JPG

 

Préparation :


Ramollir le beurre et le mélanger avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez les oeufs et mélanger.

Ajouter ensuite la farine petit à petit en battant pour ne pas faire de grumeau.

Ajoutez le sachet de levure chimique.

Epluchez et coupez les pommes en petit dés et ajoutez à la préparation.

Pour finir, ajoutez les noix concassées et enfournez pendant 40 minutes dans un plat en silicone si possible.

Partager cet article

Repost 0
Published by carocook - dans Tartes et gâteaux
commenter cet article

commentaires

ratiba 27/04/2011 21:07


un régal merci du partage bisous


Duperrat 03/04/2011 20:22


super ce gateau - je vais le refaire ils se tous régalés


gourmandelise 03/04/2011 17:59


Un régal ce gâteau bien moelleux et parfumé!


ann ju 26/03/2011 15:20


c'est une bonne décision, et se n'est pas le choix qui manque et en plus elles donnent parfois un petit goût surprenant et délicieux. je te souhaite un bon week end et te chipe une part de quatre
quart au passage. bisous


audalacuisine 26/03/2011 12:38


Il a l'air vraiment sympa ce cake !


Présentation

  • : Caro aux fourneaux...
  • Caro aux fourneaux...
  • : Un petit blog VEGETARIEN sans prétention, avec des recettes simples et gourmandes, à ma façon, avec des ingrédients naturels le plus souvent possible, et sans viande svp !
  • Contact

Recherche

Archives

Pages