Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 décembre 2010 6 11 /12 /décembre /2010 12:01

C'est la première fois que je réalise une pizza maison et je suis  agéablement surprise du résultat.

Déjà parce que c'est trop bon de faire la pâte soit même...

C'est trop bon de plonger ces doigts dans la farine...

C'est trop bon de disposer le fromage sur la pâte et de se lécher les doigts...

Et surtout c'est trop bon de voir les invités se régaler et d'être complimenté :)

 

 P4290060.JPG


 

Ingrédients :

 

150 grammes de farine

1/4 de verre d'eau tiède (15 cl)

1 cuillère à café d'huile d'olive

1 cuillère à café de sel

1 sachet de levure de boulanger

 

Un pot de sauce tomate

Une buche de chèvre

Un Bresse bleu

2 mozzarella

Parmesan

 

 


 

Commencez par verser votre eau tiède dans un bol puis saupoudrer la levure sur l'eau et laissez reposer 2 minutes.

Mettre la farine dans un saladier et former une fontaine. Versez le levain (eau + levure) dans cette fontaine et ajouter l'huile d'olive. Mélanger à la main jusqu'a obtenir une pâte homogène.

Mettez la pâte en boule, recouvrez là d'un linge propre et sec. Laissez reposer à température ambiante pendant 1 heure (la pâte doit normalement doubler de volume).

Posez votre boule de pâte sur le plan de travail que vous aurez préalablement nappé de farine. Travaillez la pâte à la main pour lui donner peu à peu la forme et l'épaisseur souhaitée.

 

Pincée légèrement les bords de la croûte. Garnissez votre pizza de sauce tomate et du fromage.

Pour la cuisson, préchauffer votre four à 220°C ( th.6-7) et faites cuire pendant 13 à 15 minutes.

 

ENJOY !

 


 


Partager cet article

Repost 0

commentaires

doudine 30/12/2010 23:46


Mmmmm........ elle doit être bien filante cette pizza.

Bisous, Doudine.


Lilo 28/12/2010 15:30


Hum, c'est tout ce que l'on aime.


SoSo 14/12/2010 04:56


Oullala maintenant g faim !!!!!!!!!


lydie 13/12/2010 18:42


Trop appétissante cette pizza, moi j'aime les faire moi même aussi!!!!


Kalinka 13/12/2010 18:15


quand elles sont maison j'en mange un peu, la tienne est très appétissante.

Kalinka


Présentation

  • : Caro aux fourneaux...
  • Caro aux fourneaux...
  • : Un petit blog VEGETARIEN sans prétention, avec des recettes simples et gourmandes, à ma façon, avec des ingrédients naturels le plus souvent possible, et sans viande svp !
  • Contact

Recherche

Archives

Pages