Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 février 2011 7 20 /02 /février /2011 16:54

 

Une ptite recette  simple que j'ai préparé pour recevoir quelques amis, qui n'en reste pas moins original.

Elle est rapide à préparer et vraiment délicieuse : la ricotta fondante, les pignons de pin croquants et les herbes fraiches conjuguent leurs parfums et donnent une alliance qui ravivera vos convives

 Tirée du livre "Recettes faciles pour recevoir" de chez Larousse.


 

P2120359--2-.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

400 g de penne

6 cs d'huile d'olive

100 g de pignons de pin

125 g de feuilles de roquette ciselées

2 cs de persil ciselé

2 cs de basilic ciselé

250 gde ricotta écrasée

50 g de parmesan

Sel poivre

Quelques lanières de jambon cru poêlées (facultatif)


 

P2120358--2-.JPG

 

Préparation :

 

Portez une grande casserole d'eau à ébullition. Ajoutez 1 pincée de sel puis les pâtes. Laissez cuire jusqu'à ce qu'elles soient al dente.

Faites chauffer l'huile dans une poêle, ajoutez les pignons de pin et faites les revenir à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Réservez.

 

Egouttez les pâtes cuites en réservant 4 cs de l'eau de cuisson puis remettez-les dans la casserole. Ajoutez les pignons de pin et leur huile d'olive, les feuilles de roquette, les herbes ciselées, la ricotta écrasée, la moitié du parmesan et poivrez abondamment. Remuez pour bien répartir le tout.

 

Servez dans des assiettes chaudes, parsemez du reste de parmesan et de quelques lanières de jambon cru.

 

Buon apetito !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

fimère 06/03/2011 17:54


c'est très appétissant,j'aime beaucoup
bonne soirée


cecile en balade 03/03/2011 23:49


une assiette de pa^tes colorée et complète ... j'adore
bises


sandra 03/03/2011 15:20


tu nous gates avec cette bonne recette!


clém' 28/02/2011 18:43


oh lala j'aime tous les ingrédients! Je pique l'assiette au passage! hihi
Bise


pierre 27/02/2011 13:17


toute l'italie dans un plat !!!pierre


Présentation

  • : Caro aux fourneaux...
  • Caro aux fourneaux...
  • : Un petit blog VEGETARIEN sans prétention, avec des recettes simples et gourmandes, à ma façon, avec des ingrédients naturels le plus souvent possible, et sans viande svp !
  • Contact

Recherche

Archives

Pages