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18 février 2013 1 18 /02 /février /2013 08:18

Je vous propose une recette de pain intégral, à faible index glycémique. Et délicieux en plus !

C'est quoi de la farine intégrale ?

 

Un site spécialisé explique :

"Une farine intégrale est une farine moulue sur pierre et très peu tamisée. Ce procédé ancestral conserve ainsi les composantes intégrales du grain, soit le son, le germe et l’amidon. À l’inverse, plus une farine est tamisée, plus ses teneurs en son et en germe diminuent; autrement dit, ses teneurs en amidon et en gluten augmentent. La farine tamisée est donc plus blanche et plus malléable; par contre, elle perd beaucoup de ses propriétés nutritives. En effet, le son est très riche en fibre alors que le germe est très riche en vitamine et minéraux. En revanche, l’amidon contient des calories vides et le gluten, une protéine allergène."

 

P9230219.jpg

 

Il vous faut :

Une machine à pain

270 ml d'eau

1,5 cc de sel

450 g de farine intégral (magasin bio)

5 g de levure boulangère

 

Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain. Puis lancer le programe 'pétrissage' ou 'pâte' de votre MAP.

Une fois terminé, confectionner votre pain et le déposer sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 180°C, mettre de l'eau bouillante dans le lèche frite, la vapeur qui va se former dans le four permettra d'obtenir une belle croute dorée ! Enfourner  votre pain pour 30 minutes.


Source : http://chicvsmontignac.canalblog.com

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commentaires

Karakami 08/12/2014 16:08

Bonjour,
Je raffole du pain intégral, il se déguste comme un gâteau !
Ca me plairait bien de savoir en faire (pour l'instant j'achète ce pain en magasin bio).

Ma question est la suivante : peut-on se passer de machine à pain ?

Merci en tout cas :)

wordpress.com 11/08/2014 13:08

Making bread in my home is such a big task for me. But after reading your post it's quite easy to me. Now i can prepare my own whole meal bread at home. Thanks for the share. Keep posting more recipes.

cisco phone system 20/02/2014 09:26

This is really an easy to make recipe. Thank you so much for sharing the recipe of the wholemeal bread. It is very much healthy since it contains lot of fiber. Keep sharing more such healthy recipes further more.

lesdelicesdethithoad 18/02/2013 17:52

merci pour cette recette!

carocook 01/01/2014 18:29

De rien ;) Je n'ai fait que l'emprunter :)

doudoute 18/02/2013 11:02

un de mes pain préféré

carocook 01/01/2014 18:29

C'est également celui que je préfére car il est très sain et en plus délicieux !

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  • : Un petit blog VEGETARIEN sans prétention, avec des recettes simples et gourmandes, à ma façon, avec des ingrédients naturels le plus souvent possible, et sans viande svp !
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