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16 avril 2012 1 16 /04 /avril /2012 11:10

 

 

Une recette de pain vraiment délicieuse : croustillant et avec une belle mie aérée...

Déguster tiède : un régal !

 

P1010383.JPG

Ingrédients :

 

  • 500 g de farine spéciale pain
  • 2 sachets de levure de boulanger Briochin 
  • 1/3 l d'eau
  • 1 cuillère à café bombée de sel

 

Préparation :

 

Dans une terrine, mélanger la farine et la levure.

Ajouter l'eau tiède et pétrir pendant 1 minute. 

Incorporer le sel et pétrir environ 15 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. 

Préchauffer le four 5 minutes au thermostat le plus bas. Eteindre le four puis faire lever la pâte dans un récipient pendant 10 minutes. 

Diviser la pâte en deux boules et aplatir légèrement. 

Remettre à lever dans le four (encore legèrement prechauffé puis éteind) environ 30 minutes. 

Faire des incisions sur les pains. Saupoudrer de farine.


Enfourner thermostat 8 (240°C) pendant 30 minutes

 

P1010387.JPG

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commentaires

Angie 09/10/2012 22:25

ultra appétissant ton pain !!! hummmmmmmmmmmm :p
Bises
Angie

Kalinka la Chtimie 25/04/2012 12:53

je suis heureuse de voir que tu pétris ton pain à la main, c'est génial.

Kalinka

Caro en Cuisine 20/04/2012 15:36

Huuum ! Ce pain a l'air très réussi ! Ta tartine donne trop envie de croquer dedans ;)

les-voyages-de-gridelle 17/04/2012 17:20

il est magnifique ton pain!

Jeanne 16/04/2012 23:30

Oh la belle tartine, bravo, j'adore ! Bises

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  • : Un petit blog VEGETARIEN sans prétention, avec des recettes simples et gourmandes, à ma façon, avec des ingrédients naturels le plus souvent possible, et sans viande svp !
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