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15 décembre 2011 4 15 /12 /décembre /2011 15:34

 

 

Cette recette me vient du site Ricardo, un site de cuisine canadien que je ne me lasse pas de consulter encore et encore, tellement les recettes sont gourmandes...

Je trouve que les ingrédients qu'on y ajoute donne du punch au gratin et même si ca n'a pas plus à tout le monde je me suis  régalé  en solo !

Si vous aimez les pâtes, que vous adorez les pizzas et que vous n'arrivez pas à vous décider entre les deux, cette recette est pour vous !

photo : ricardo.com

 

 

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Ingrédients :

 

  •  375 g de pennes
  •  227 g de champignons blancs
  •  1 poivron vert
  •  1 oignon, haché finement
  •  30 ml (2 c. à soupe) d'huile
  •  2 gousses d'ail, hachées finement
  •  500 ml de sauce tomate maison ou du commerce
  •  5 ml (1 c. à thé) de paprika
  •  5 ml (1 c. à thé) d'origan séché
  •  Une pincée de piment broyé
  •  500 ml (2 tasses) de fromage mozzarella râpé ou plus au goût
  •  Sel et poivre

 



Préparation :



1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

2. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu'à ce quelles soient al dente. Égoutter et huiler légèrement. 

3. Réserver.

4. Trancher les champignons finement et conserver l'équivalent de trois champignons pour la garniture. Réserver.

5. À laide d'un petit couteau, retirer la queue du poivron et l'épépiner. Trancher et conserver trois rondelles de poivrons pour la garniture. Couper le reste du poivron en dés.

6. Dans une grande poêle, dorer  les champignons, les dés de poivron et l'oignon dans l'huile. Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson 1 minute. Saler et poivrer. Ajouter la sauce et les épices. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 5 minutes. Ajouter les pâtes et bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement.

7. Répartir les pâtes dans un plat à quiche d'environ 30 cm (12 po) de diamètre et presser légèrement. Saupoudrer de fromage et garnir de tranches de champignons et de poivrons. Cuire au four de 20 à 30 minutes.

 

 

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commentaires

Kalinka la Chtimie 28/12/2011 21:35

une magnifique idée.

Kalinka

Clémence 19/12/2011 19:33

Quel délice ce gratin de pâtes !

Clairette 19/12/2011 13:46

Très originale, cette idée ! Bravo !

Laurence 18/12/2011 20:31

J'suis preneuse !! J'adore l'idee et ta photo est très lumineuse.
MIAM !
Belle soiree a toi. Bisous.

melayers.evelyne 17/12/2011 22:23

Encore un régal pour ce plat délicieux bisous

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  • : Un petit blog VEGETARIEN sans prétention, avec des recettes simples et gourmandes, à ma façon, avec des ingrédients naturels le plus souvent possible, et sans viande svp !
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