Souvent lorsque je cuisine, j'essaye de cuisiner "intelligent" : c'est à dire de réfléchir et de me poser les bonnes questions, pour notamment éviter le gachis, qui est quelques chose dont j'ai horreur.
Que dois-je utiliser rapidement ? Quel ingrédient "santé" n'ai-je pas cuisiné depuis longtemps ?
Dans ma cuisine, j'ai trouvé des lentilles vertes, du lait de coco, des carottes...
et j'ai eu l'idée de réaliser un dhal de lentilles vertes, bien que ce plat soit réalisé généralement avec des lentilles corailles.
C'était délicieux, peut-être un peu trop liquide, la prochaine fois je diminuerai certainement les proportions de lait de coco.
Ingrédients :
1 verre de lentilles vertes
2 carottes
1 oignon piqué de 2 clous de girofle
1 boite de tomates pelées
1 brique de lait de coco (n'en mettre finalement que la moitié).
Ail en poudre
Curry
Piment
Curcuma
Sel & poivre
Coriandre fraiche - j' en ai mis de la congelée
Préparation :
Faites cuire les lentilles dans un grand volume d'eau.
Ajoutez-y l'oignon piqué de clous de girofle et les carottes pelées et coupées en rondelles.
Une fois que c'est cuit, retirez les rondelles de carottes et l'oignon (enlevez les clous de girofle) et mixez dans un
blender.
Egouttez les lentilles.
Faites chauffer une cs d'huile d'olive dans la casserole, ajoutez les lentilles et la purée oignon:carottes.
Ajoutez les tomates pelées coupées en cubes, le lait de coco et les épices.
Salez et poivrez et laissez réduire.