Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 mai 2011 7 08 /05 /mai /2011 11:40

 

Salut les amis !

 

En ce beau dimanche ensoleillé, chaud et estival, quoi de mieux qu'un repas pris qur la terrasse ou dans le jardin ?

Ce soir, c'est repas express : salade et barbecue en famille.

Je vais donc réaliser "the" taboulé, très célébre dans la famille puisque ma grand-mère le réalise souvent. Il me rappelle mon enfance, les balades dans la forêt Vosgienne et le pic-nic qui s'en suivait ou ma chère grand-mère réalisait ce taboulé divinement bon, bien humide, et pleins de petites herbes qui lui confère une agrèable fraicheur...

Son secret ? On râpe les légumes, tomates, concombres et oignons et on y incorpore beaucoup de jus de citron et de la très bonne huile d'olive vierge extra et bio. Résultat ? Un taboulé bien mouillé, léger et très très gouteux grâce à toutes les herbes notamment la menthe et la ciboulette.

N'hésitez pas à le goûter, vraiment, en toute objectivité vous ne trouverez pas meilleure recette de taboulé !

 

P5080120.JPG

 

 

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

 

500 g de tomates coupées en deux

500 g de concombres pelés

1 oignon épluché

200 ml de jus de citron (3 ou 4 fruits)

200 ml d'huile d'olive

le même volume d'herbes (menthe, persil, ciboulette...)

Sel, poivre

350 g de semoule de couscous

 

 

Préparation :

 

Râpez avec la grosse grille les tomates, les concombres et l'oignon. 

Ajoutez le jus de citron, l'huile d'olive, les herbes hachées, le sel et le poivre.

Mélangez et ajoutez la semoule. Fermez et laissez gonfler au moins 3 heures au frais.

 


Partager cet article

Repost 0
Published by carocook - dans Salades
commenter cet article

commentaires

doms 05/08/2014 10:44

Recette taboule

Maeva 12/04/2014 13:24

Bonjour,

Une recette de mon enfance ! Ça rappelle le pique-nique dominical ou les barbecues !

Une question cependant : peut il être fait la veille ?

Bonne journée !

Océane 17/05/2011 07:42


avec le soleil sur le dessus, ç'est encore plus appétissant !
bonne journée


pourvospalais 12/05/2011 13:24


Miam ! Parfait en ce printemps ensoleillé


Marie 09/05/2011 22:01


Le taboulé .. je ne m'en lasse pas ! Et puis, il y a mille et une façon de le faire, ta recette est bien appétissante !


Présentation

  • : Caro aux fourneaux...
  • Caro aux fourneaux...
  • : Un petit blog VEGETARIEN sans prétention, avec des recettes simples et gourmandes, à ma façon, avec des ingrédients naturels le plus souvent possible, et sans viande svp !
  • Contact

Recherche

Archives

Pages