Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 juin 2011 6 25 /06 /juin /2011 12:08

Heureuse de vous retrouver pour une nouvelle recette, délicieusement gourmande en cette belle saison.

Je cherchais un dessert simple mais gourmand pour mes invités, qui faisait utiliser des fruits de saison. J'ai été inspiré en voyant de magnifiques abricots, colorés et peu cher dans mon supermarché.

Vous pouvez faire cette recette avec toute sorte de fruits et même toutes sortes de farine. Personnellement, j'ai utilisé un mélange de farine riz/chataigne et c'est vraiment très agréable.

Une délicieuse découverte également en mélangant la pâte à crumble avec de la poudre de noisettes à la place de la poudre d'amandes : l'association était vraiment terrible !

C'est la saison des abricots, profitons-en !

 

P6250186.JPG

 

 

 

Pour environ 6-8 personnes :

  • 1,5 kg d’abricots
  • 100 g de sucre
  • 40 g de beurre
  • Pour les miettes du crumble :
  • 150 g de farine (riz chataigne pour moi)
  • 20 g de poudre de noisettes
  • 120 g de sucre
  • 120 g de beurre
  • 40 g d’amandes effilées

 

Préparation :

  1. Commencez par caraméliser les abricots : poêlez les abricots coupés en 4, dans le beurre fondu, avec le sucre, à feu vif
  2. Quand ils sont joliment caramélisés, disposez-les dans un plat de cuisson
  3. Ensuite, préparez les miettes de votre crumble : mélangez de bout des doigts : le sucre, la farine, poudre de noisettes et le beurre
  4. Répartissez ces miettes sur les abricots et parsemez le tout d’amandes effilées
  5. Faites cuire votre crumble aux abricots 25 à 30 min, à 160-175° C
  6. Dégustez encore légèrement tiède accompagné d'une boule de glace à la vanille ou de chantilly.

 

P6250185.JPG

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Boutique de jouets keel toys 10/10/2013 09:20

Une super association de saveurs et de textures!

Vicoquette 18/08/2011 19:16


ça a en effet l'air délicieux, et la poudre de noisettes... hummmmm!!!!


Daphné 17/08/2011 16:40


Hum, ça sent l'été !!
Ici on grelotte un peu... :/


Chrystel 26/07/2011 22:42


Magnifique ce crumble. J'adore.
Chrys


Océane 07/07/2011 18:56


oui, je crois que je vais bientôt me laisser tenter, c'est un fruit que j'adore


Présentation

  • : Caro aux fourneaux...
  • Caro aux fourneaux...
  • : Un petit blog VEGETARIEN sans prétention, avec des recettes simples et gourmandes, à ma façon, avec des ingrédients naturels le plus souvent possible, et sans viande svp !
  • Contact

Recherche

Archives

Pages