Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 mars 2013 7 24 /03 /mars /2013 14:53

 

L'aubergine est un légume délicieux, qui évoque la saison estivale et ses belles journées ensoleillées. On la connait bien cuisinée dans une ratatouille. Mais l'aubergine peut se cuisiner de bien des façons, comme en purée. Ainsi cuisinée, on l'appelle Zaalouk, une recette marocaine.

Aujourd'hui, pour les gourmands, je vous propose de l'appréter comme une pizza. C'est très rapide à faire et au final, vraiment délicieux. C'est une façon originale de faire manger ce légume à ceux qui ne l'apprécient guère... 

* inspiration : exila *

PA230367.jpg

 

PA230370.JPG

 

Ingrédients :

1 aubergine

2 cs de maizena

3 cs de chapelure

1 cs de paprika

Sel & poivre

1 oeuf

 

Sauce tomate maison bien réduite (tomates concassées, oignons, ail, origan...)

Mélange d'épices à pizza

1 boule de mozzarella

Gruyère râpé ou parmesan

 

Préparation :

 

Coupez l'aubergine en rondelles de 1 cm d'épaisseur environ. Saupoudrez de gros sel et laissez dégorger 3O mn. Puis, essuyez avec de l'essuie-tout.

Mélangez la farine, la chapelure, le sel, le poivre et le paprika dans une assiette. Dans une autre assiette, battez l"oeuf. Trempez les tranches d'aubergines dans l'oeuf puis dans la chapelure puis disposez sur une feuille de papier sulfurisé. Faire cuire dans un four préchauffé à 200° pendant 15 minutes puis retournez les et réenfournez pour 5minutes.

Etalez ensuite la sauce tomate maison. Disposez une tranche de mozzarella, puis du gruyère râpé et un peu d'épices à pizza (style origan, thym...).

Mettre sous le gril du four jusqu'à ce que le fromage soit doré.

Servir avec des pâtes ou une autre garniture de votre choix.

Partager cet article

Repost 0
Published by carocook - dans Plats végétariens
commenter cet article

commentaires

plomberie paris 16eme 30/01/2015 03:12

J'apprécie votre blog , je me permet donc de poser un lien vers le mien .. n'hésitez pas à le visiter.
Cordialement

RU486 13/02/2014 07:48

RU486:http://www.zzleshirts.com/p59.html

http://www.microsoftoutlookemails.com 16/12/2013 09:15

Thanks for sharing the Eggplant pizza recipe with us. I have great interest in cooking and I always try different recipes at home. I will try this for sure and will get back to you with my reviews. Keep posting more updates in your blog.

carocook 01/01/2014 18:25

Thank you for your message :) effectivly, this recipe is very delicious, but very simple too :)
See you soon

kakinka 14/08/2013 16:18

que ça doit être bon !

carocook 01/01/2014 18:26

merci kalinka :)

carocook 26/03/2013 14:13

Effectivement, ça remplace la pizza et c'est beaucoup moins caloriques ( à condition de cuire les aubergines au four et non à la poêle car elles absorberaient trop d'huile...)

carocook 01/01/2014 18:26

Merci mamie caillou,

N'hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé si jamais vous testez la recette :)

Présentation

  • : Caro aux fourneaux...
  • Caro aux fourneaux...
  • : Un petit blog VEGETARIEN sans prétention, avec des recettes simples et gourmandes, à ma façon, avec des ingrédients naturels le plus souvent possible, et sans viande svp !
  • Contact

Recherche

Archives

Pages